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36381 Schlüchtern
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Im Gewerbegebiet am DM-Parkplatz
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Fragen und Antworten zu den Themen Spargel & Erdbeeren (weiter unten)
Klassisch in Wasser mit Butter, Salz gekocht. Dazu Kartoffeln und Sauce. Oder eine Vielzahl von anderen Rezepten. Von Auflauf bis Quiche gibt es alles.
Je nach Dicke 5-12 Minuten. Und je nachdem ob der Esser diesen bissfest oder weich haben möchte.
Kartoffeln, Schinken, Schnitzel
Die meistem braten oder grillen diesen.
Je nach Beilage ca 500 Gramm Spargel.
Im Bratschlauch oder in Alufolie mit etwas Salz und Butter für ca. 30 Minuten bei 160 Grad.
Fleisch, Kartoffeln, Grillgemüse
Anfang April bis zum 24. Juni (Johannistag)
Wegen der Asparagusinsäure
Mit dem Spargelschäler
Die äußere Schale ist holzig und nicht gut genießbar.
Nein, da reicht es, wenn man ihn im unteren Drittel etwas schält.
Gar keiner: Der weiße wächst innerhalb eines Erddammes und kommt nicht an das Sonnenlicht. Der grüne wächst aus der Erde heraus und betreibt Fotosynthese, wie alle anderen Grünpflanzen. Bekommt der weiße Spargel doch mal etwas Sonne ab, dann werden die Köpfe leicht violett.
Bei richtiger Lagerung ca 1 Woche (im nassen Geschirrtuch lagern. So kann der Spargel atmen und bleibt feucht)
Sehr! Viel Folsäure und Vitamine. Regt Nierentätigkeit an usw. Auch hier aber wieder beachten: „Healthclaims“
Ohne Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schnitzel nur 20kcl/100 g
Je nach Erntemenge, Jahrenzeit und Sortierung 7,90 Euro und 17, 90 Euro.
Je nach Wetter:Anfang/ Mitte Mai bis ca Ende Juli
Fast keine. 32kcl/ 100 Gramm
Sehr! Viel Vitamin C und Folsäure. Aber hier muss man aufpassen, dass man kein Health-Claiming betreibt.
Hier bauen wir noch Rezepte zu Kuchen und Smoothies ein
NICHT im Kühlschrank, sondern an einem kühlen trockenen Ort, nicht verschlossen in einer Tüte, sondern bestenfalls in einem Sieb. Sie wollen atmen. Nach dem Waschen direkt verzehren, das Kelchblatt beim Waschen und bis unmittelbar vor dem Verzehr an der Frucht lassen.
Bis ca. Ende Juli
Je nach Wetter : Mitte/Ende Mai/Anfang Juni.
Je nach Wetter – wir haben gestern schon welche verkauft. Aber nur die ersten, die nächsten brauchen bei dem Wetter leider ein paar Tage zum Nachreifen.
Höchstens 1 Tag.
Nicht im Kühlschrank, sondern an einem kühlen Ort lagern. Im Kühlschrank verlieren sie Geschmack und erleiden einen Temperatur Schock. Erdbeeren müssen generell direkt verzehrt werden. Deshalb pflücken wir an den heißen Tagen auch 2 Mal täglich. Je süßer die Erdbeere, desto weicher. Je weicher, desto schneller verderblich ist sie.