Hackfleisch-Lauch-Spargelsuppe

Zutaten

500gHackfleisch
50gRapsöl
2-3 StangenLauch
500gSpargelstücke
1,5 LiterWasser
1Pck (190g)Sahneschmelzkäse
250gsüsse Sahne
Salz Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung

Das Hackfleisch in dem Öl  anbraten. Den in Ringe geschnittenen Lauch und die Spargelstücke zugeben und unter rühren ca. 5 Min mitdünsten. Das Wasser (evtl auch einen Brühewürfel)hinzugeben und ca. 15 Min. leicht köcheln. Den Schmelzkäse und die Sahne zugeben, leicht rühren bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat. Mit Salz, etwas Zucker und weissem Pfeffer abschmecken. Ich gebe auch gerne noch einen schwachen Eßl. Zitronensaft dazu, dann darf die Suppe aber nicht mehr kochen. Das Gericht reicht für ca. 6 Personen. Wir essen dazu gerne ein Brötchen.

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