Exotisch asiatische Spargelsuppe
Zutaten
800 g | Spargel weiß frisch |
1200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ingwerknolle |
4 | Chilischoten (frisch oder getrocknet) |
40 ml | Limettensaft |
320 ml | Kokosmilch |
40 ml | Sojasoße |
60 g | Honig |
Sesamkörner, glatte Petersilie |
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen. In 2 cm lange Stücke schneiden und in der kalten Gemüsebrühe in einem Topf mit Ingwer, Chilischote und Limettensaft aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei leichter Hitze kochen , einige Spargelspitzen herausnehmen und in einem extra Topf mit etwas Spargelsuppe bereit stellen.
Die Spargelsuppe (Ingwer und Chilischote herausnehmen) aufmixen. Nochmals aufkochen lassen. Die Kokosmilch einrühren und mit Honig und Sojasoße abschmecken.
Die Spargelsuppe anrichten, die Spargelspitzen als Dekoration in die Suppe legen und die Suppe mit Sesam und Petersilie bestreut servieren.
Den Sesam können Sie in einer Pfanne kurz anrösten, dann schmeckt der Sesam etwas intensiver.
Geben Sie etwas grünen Spargel oder Petersilie zur Dekoration auf die Suppe.
Tipps
Um nicht unnötig Geld auszugeben, können Sie bei dieser Suppe gut unseren Spargelbruch oder Klasse 2 verwenden.
Wenn Sie Chili und Ingwer nicht herausnehmen wollen, sollten Sie die Suppe nach dem Mixen nochmals durch ein Passiersieb geben.