Erdbeerquark-Sahne-Torte
Zutaten
3 | Eier |
100 | Zucker |
2 | Milch |
4 EL | Öl |
150 g | Mehl |
1 - 2 TL | Backpulver |
250 g | Speisequark |
100 g | Zucker |
4 | Erdbeeren, püriert |
200 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
750 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Tortenguss |
¼ l | roter Fruchtsaft |
Zubereitung
Zuerst Eier, Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in einer gefetteten und bemehlten Tortenbodenform oder Springform backen. Backzeit: 25 min bei 160° C
Quark, Zucker und pürierte Erdbeeren miteinander verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und mit den geputzten Erdbeeren belegen. Saft und Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.